Яйца в бодибилдинге

Яйца в бодибилдинге

Не секрет что организм бодибилдера требует немалое количества белков. Их источником могут быть спортивные добавки (протеин, гейнер, аминокислоты). Безусловно, порошки вещь не плохая, но диетологи настоятельно рекомендуют, чтобы основное количество белка организм получал из обычной пищи. Кроме того, не у каждого есть возможность купить протеин (хотя сейчас полно зарубежных интернет магазинов). Мой вам совет – налегайте на куриные яйца и вы не пожалеете. Ведь это не только богатый источник белка, в них также есть еще много чего полезно для человеческого организма. В среднем одно куриное яйцо содержит:

  • Белок – 5-7 г;
  • Углеводы – 0,5г;
  • Жиры – 4 г;
  • Лецитин – 150 мг;
  • Витамины и минералы.

Среди многих начинающих атлетов существует мнение, что нужно употреблять только яичный белок. По их мнению в желтке содержится огромное количество холестерина. Хотя если верить многочисленным исследованиям, то выходит, что яйца не влияют на повышение уровня холестерина, наоборот они даже уменьшают его. Только не нужно перегибать палку – 5-10 шт. хватит, а вот белки можно есть сколько угодно.

Многие из вас помнят кадры из фильма «Рокки», где Сильвестр Сталлоне выпил стакан сырых яиц и бодренько отправился на тренировку. Так вот, делать так не стоит и этом есть две основные причины. Во-первых, есть вероятность заражения сальмонеллезом. Во-вторых, в них содержится ингибитор, вещество которое замедляет процесс переваривания. Лучше всего яйца сварить в воде, но и тут есть подводные камни. При тепловой обработке большинство полезных свойств просто теряется, а сваренный желток долго переваривается в желудке (около 3 часов). Поэтому варить яйца нужно всмятку, то есть желток не должен свариться до конца.

Видео про яйца в бодибилдинге

Подводя итог, скажу, что если знать меру, то вы получите от яиц только пользу.

Подпишитесь и первыми узнавайте о новых статьях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *