Сложно себе представить красивую и стройную фигуру без диеты, а в отсутствие рыбных блюд в меню еще сложней. О пользе рыбы для организма человека можно говорить много и долго, но в этой статье я расскажу только о нескольких основных.
Человеку необходимы животные белки, а рыба, как и мясо, является лучшим поставщиком белка. Что хорошо в рыбе, так это то, что в ней содержатся меньше соединительных волокон, и именно поэтому она усваивается и переваривается гораздо быстрее. Биологическая ценность рыбных продуктов ничуть не уступают мясу, во многом даже превосходит. Рыба может обеспечить всеми незаменимыми аминокислотами. Еще она менее калорийна, по сравнению с мясными продуктами, и если вы желаете избавиться от лишних килограммов, тогда вы обязательно должны добавить рыбу в свое меню.
Все вы наверно слышали об огромной пользе жирных кислот Омега-3, так вот в рыбе как раз-таки они и содержатся, да еще и в немалом количестве. О пользе рыбьего жира опубликовано огромнейшее количество научных работ и вряд ли кто-то усомнится в их достоверности.
Несколько положительных воздействий Омега-3:
- Сокращается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- Увеличивается скорость обмена веществ.
- Снижается аппетит, тем самым это способствует потере веса.
- Поднимается общий тонус и повышается выносливость.
- Кожа становится мягкой и шелковистой.
И это далеко не весь список плюсов. Для того, чтобы восстановить естественный баланс содержания в организме полиненасыщенных жирных кислот, специалисты рекомендуют потреблять Омега-3. Ведь благодаря ним у любителей морепродуктов, как правило, низкий уровень холестерина, здоровое сердце, хорошее зрение и т.п.
Как я уже говорил, пользы от употребления рыбы просто колоссальна, и описывать все ее полезные свойства можно бесконечно. Независимо от того, собрались ли вы похудеть или просто решили правильно питаться, вы обязательно должны включить ее в свой ежедневный рацион.